Как тушить картошку с мясом — гурманы придут в восторг от секретного ингредиента
Тушеная картошка с мясом — это блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина, и даже для праздничного стола.
Существует множество рецептов, но мы предлагаем вам самый распространенный. Одним из секретов является уникальный ингредиент, благодаря которому мясо станет мягким и рассыпчатым.
Для лучшего результата тушите картошку в казане. Вам понадобятся: 1 килограмм телятины, 2 килограмма картофеля, 2 головки репчатого лука, чеснок, укроп, соль по вкусу, одна большая морковь и оливковое масло.
Сначала нарежьте мясо на крупные куски и обжарьте их в казане на оливковом масле до полного испарения влаги, не накрывая крышкой. Затем добавьте соль и нарезанный кубиками лук.
Далее положите нашинкованную морковь и готовьте под крышкой до золотистого цвета в течение получаса. Пока мясо тушится, очистите и нарежьте картошку тонкими дольками. Как только мясо будет готово, добавьте картофель в казан, влейте немного воды, доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите его до минимального.
Тушите в течение 20-40 минут, в зависимости от сорта картофеля. За пять минут до конца приготовления добавьте мелко нарубленный чеснок и укроп.