Некоторые кулинары из года в год подают на праздник одни и те же привычные салаты, которые успели всем надоесть.
Рассмотрим, каким оригинальным блюдом можно дополнить новогоднее меню. Этот салат был популярным в эпоху СССР.
Ингредиенты:
- маленький пучок свежей зелени;
- 100 г риса;
- 200 г печени трески;
- 100 г моркови;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- майонез;
- соль.
Сначала отвариваем яйца, морковь и рис по отдельности, затем даём им остыть. Яйца и морковь нарезаем, затем помещаем в салатник вместе с рисом. Лук очищаем и мелко нарезаем, открываем консерву, сливаем лишнюю жидкость и режем печень трески на мелкие кубики.
После этого соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем соль и аккуратно перемешиваем. Подаём салат, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!