Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:21
Москва
8 января ‘25, Среда

Заменит надоевшую «Сельдь под шубой»: В СССР этот салат на Новый год готовили в каждой семье — забытый обалденный рецепт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые кулинары из года в год подают на праздник одни и те же привычные салаты, которые успели всем надоесть.

Рассмотрим, каким оригинальным блюдом можно дополнить новогоднее меню. Этот салат был популярным в эпоху СССР.

Ингредиенты:

  • маленький пучок свежей зелени;
  • 100 г риса;
  • 200 г печени трески;
  • 100 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль.

Сначала отвариваем яйца, морковь и рис по отдельности, затем даём им остыть. Яйца и морковь нарезаем, затем помещаем в салатник вместе с рисом. Лук очищаем и мелко нарезаем, открываем консерву, сливаем лишнюю жидкость и режем печень трески на мелкие кубики.

После этого соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем соль и аккуратно перемешиваем. Подаём салат, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Индейка в сливочно-апельсиновом соусе: блюдо, которое поразит всех
Реклама