Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:15
Москва
8 января ‘25, Среда

5 самых вкусных рецептов селедки под шубой: украшение новогоднего стола

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Селедка под шубой — это угощение, которое обязательно стоит приготовить на Новый год или другой важный праздник.

Мы предлагаем пять вариантов этого блюда. Вам предстоит оценить сельдь:

  • с яйцом;
  • в соусе из сметаны и горчицы;
  • в виде рулета;
  • с яблоком, крем-чизом и зернами граната;
  • в перевернутом варианте.

Селедка под шубой с яйцом

  • Слабосоленое филе сельди — 2 шт.
  • Картофелины — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу.

Сварите овощи, затем, после остывания, очистите их и натрите на терке. Рыбу нарежьте мелкими кусочками (при необходимости уберите кости). Лук нарежьте кубиками. Выложите все ингредиенты на тарелку, образуя слои:

  1. Картофель
  2. Лук
  3. Рыбное филе
  4. Корнеплод моркови
  5. Куриные яйца
  6. Свекла

Между слоями добавьте сетку из майонеза. Уберите закуску в холодильник на два часа, после чего подавайте к столу.

Селедка под шубой с соусом на основе сметаны и горчицы

  • Слабосоленая сельдь — 250 г
  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Картошка — 230 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Сметана 20% — 250 г
  • Зернистая горчица — 40 г
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

Отварите овощи, дайте им остыть, а затем очистите и натрите на терке среднего размера. Яйца, сваренные вкрутую, освободите от скорлупы, нарежьте пополам, натрите белки на терке, а желтки — мелко.

Филе нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Подготовьте соус, смешав сметану с горчицей, солью и растительным маслом. Выложите ингредиенты в форму с разъемными краями, смазывая каждый слой соусом, в следующем порядке:

  1. Картофель.
  2. Лук.
  3. Рыба.
  4. Морковь.
  5. Белки.
  6. Свекла.
  7. Желтки.

Уберите в холодильник на один час, затем аккуратно снимите форму.

Рулет с сельдью под шубой

  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Филе слабосоленой сельди — 500 г
  • Свекла — 500 г
  • Картошка — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.

Отварите овощи, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Яйца также натрите.

Рыбу нарежьте кусочками средней толщины. На рабочую поверхность положите пленку для пищевых продуктов.

Расположите свеклу в виде тонкого прямоугольника и намажьте майонезом. Затем аккуратно выкладывайте слоями:

В центр заготовки поместите рыбу. Слегка поддев пленку, скатайте все ингредиенты в рулет. Уберите его в холод на примерно один час, потом аккуратно снимите пленку.

Селедка под шубой с яблоком, творожным кремом и гранатовыми зернами

  • Филе слабосоленой селедки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 средние шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яблоко сорта «Грэнни Смит» — 1 шт.
  • Творожный крем-чиз — 150 г
  • Вкрутую сваренные яйца — 3 шт.
  • Гранат — 1/2 шт. (только зерна)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зеленый лук — несколько перьев

Отваренные и очищенные овощи натрите крупно. Яйца нарежьте, белки натрите крупно, желтки — мелко. Селедку нарежьте на небольшие кубики.

Яблочную мякоть также натрите крупно. В одной посуде тщательно смешайте крем-чиз и майонез. Укладывайте ингредиенты слоями:

  1. Картофель.
  2. Рыба.
  3. Яблоко.
  4. Морковь.
  5. Белки.
  6. Буряк.
  7. Яичные желтки.

Каждый уровень следует намазать соусом на основе крем-сыра. Украсьте салат зернами граната и нарезанным луком, а затем поместите в холодильник на два часа.

Сельдь под шубой в перевернутом виде

  • Филе слабосоленой сельди — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла средней величины — 2 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез и специи — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Отваренные и очищенные овощи натрите на терке средней величины. Яйца, очищенные от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

Лук также нарежьте мелко. Приготовленный майонез смешайте с приправами и добавьте к каждому компоненту, исключая смешивание между собой. Смажьте салатницу маслом. Далее аккуратно выложите по слоям, прижимая их ложкой:

  1. Свекла.
  2. Яйца.
  3. Морковь.
  4. Лук.
  5. Сельдь.
  6. Картофель.

Закройте форму с салатом пленкой и уберите на ночь в холодильник. После этого накройте салатницу сервировочным тарелкой и переверните её. Осторожно снимите форму, и закуска останется на тарелке.

Индейка в сливочно-апельсиновом соусе: блюдо, которое поразит всех
Реклама