Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:02
Москва
8 января ‘25, Среда

Ни один пельмень не разварится: готовим эластичное тесто по этому рецепту — лепить из него — сплошное удовольствие

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Качество теста играет ключевую роль в формировании вкуса пельменей и вареников, поэтому важно выбрать подходящий рецепт.

Идеальное тесто для пельменей должно отличаться эластичностью, прочностью и гибкостью, а также не разваливаться во время варки. Портал «Гастроном» поделился рецептом на основе молока.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Кипяток – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

В миску поместите предварительно просеянную муку. В стакан налейте молоко и кипяток, затем добавьте жидкие ингредиенты и яйцо в муку. Начните замес теста с помощью вилки, а затем продолжите руками.

Индейка в сливочно-апельсиновом соусе: блюдо, которое поразит всех
Реклама