Салат «Принц» с говядиной и орехами на праздничный стол: простой рецепт
Салат «Принц» — это аппетитное и торжественное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздников.
Его основное составляющее — отварная говядина, гармонирующая с орехами, овощами и нежным соусом. Повторите наш рецепт этого невероятно вкусного салата.
Ингредиенты
- Отварная говядина (можно использовать свинину или курицу) — 300 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Маринованные огурцы — 2-3 шт. (примерно 300 г)
- Куриные яйца (вареные) — 3 шт.
- Сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень для оформления
Пошаговое руководство по приготовлению
Приготовьте говядину, отварив её в подсоленной воде до полной готовности, затем остудите и нарежьте тонкими полосками или разделите на волокна руками. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и порубите, оставив несколько целыми для декора.
Яйца сварите вкрутую и натрите на терке.
Следите за новостями в нашем Телеграм-канале
Огурцы нарежьте мелкими полосками, чеснок хорошо измельчите с помощью чеснокодавки. Обратите внимание: огурцы должны быть без лишней влаги. Тщательно отожмите их или промокните бумажным полотенцем. Смешайте этот ингредиент с чесноком.
Формируйте салат по следующей схеме:
- говядина, немного майонеза;
- огурцы с чесноком, немного майонеза;
- тертые яйца, майонез;
- сыр;
- мелкорубленые грецкие орехи.
Сверху украсьте блюдо орехами и зеленью. Его можно подавать сразу. Если вы планируете приготовить салат заранее, добавьте орешки непосредственно перед подачей на стол.
Полезные советы:
- Для более мягкого вкуса в заправку можно добавить немного сметаны.
- Попробуйте использовать кедровые орехи вместо грецких для более утонченного вкуса.
Еще одно праздничное блюдо: еловые шишки.