Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:06
Москва
9 января ‘25, Четверг

Салат «Принц» с говядиной и орехами на праздничный стол: простой рецепт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Салат «Принц» — это аппетитное и торжественное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздников.

Его основное составляющее — отварная говядина, гармонирующая с орехами, овощами и нежным соусом. Повторите наш рецепт этого невероятно вкусного салата.

Ингредиенты

  • Отварная говядина (можно использовать свинину или курицу) — 300 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт. (примерно 300 г)
  • Куриные яйца (вареные) — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень для оформления

Пошаговое руководство по приготовлению

Приготовьте говядину, отварив её в подсоленной воде до полной готовности, затем остудите и нарежьте тонкими полосками или разделите на волокна руками. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и порубите, оставив несколько целыми для декора.

Яйца сварите вкрутую и натрите на терке.

Следите за новостями в нашем Телеграм-канале

Огурцы нарежьте мелкими полосками, чеснок хорошо измельчите с помощью чеснокодавки. Обратите внимание: огурцы должны быть без лишней влаги. Тщательно отожмите их или промокните бумажным полотенцем. Смешайте этот ингредиент с чесноком.

Формируйте салат по следующей схеме:

  • говядина, немного майонеза;
  • огурцы с чесноком, немного майонеза;
  • тертые яйца, майонез;
  • сыр;
  • мелкорубленые грецкие орехи.

Сверху украсьте блюдо орехами и зеленью. Его можно подавать сразу. Если вы планируете приготовить салат заранее, добавьте орешки непосредственно перед подачей на стол.

Полезные советы:

  • Для более мягкого вкуса в заправку можно добавить немного сметаны.
  • Попробуйте использовать кедровые орехи вместо грецких для более утонченного вкуса.

Еще одно праздничное блюдо: еловые шишки.

Индейка в сливочно-апельсиновом соусе: блюдо, которое поразит всех
Реклама