Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:30
Москва
9 января ‘25, Четверг

Легкие и воздушные как пух: таких булочек не выпекают даже в самых лучших пекарнях – стоит попробовать

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждая хозяйка может создать аппетитную и ароматную выпечку.

Необходимости в особых навыках нет, если следовать представленному рецепту. Начинку можно вовсе не готовить, вместо этого потребуется шоколад в гранулах.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Сухие дрожжи – 11 г;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Мука – 500-550 г;
  • Шоколад – 100 г.

Приготовление:

Для начала смешиваем молоко, дрожжи, ваниль, яйцо, растительное масло и сахар. Все тщательно перемешиваем. Затем просеиваем муку в полученную массу и замешиваем тесто руками. Оставляем его в покое на 2 часа.

После этого добавляем шоколадные капли в тесто и аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки (круглую) сбрызгиваем водой и выстилаем пергаментом.

Из теста создаем шарики и размещаем их в форме с расстоянием 3-4 сантиметра между ними. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем при 160 градусах в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Индейка в сливочно-апельсиновом соусе: блюдо, которое поразит всех
Реклама