Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:04
Москва
9 января ‘25, Четверг

Как жарить котлеты — панировка, температура и даже крышка имеют значение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Существует множество рецептов котлет, и у каждой хозяйки есть свой особенный вариант.

Некоторые добавляют в фарш лишь лук, другие предпочитают хлеб, а третьи используют натертый свежий картофель или яблоки. Несмотря на такое разнообразие, есть несколько основных рекомендаций, которые помогут вам приготовить аппетитные и красивые котлеты.

Прежде чем жарить котлеты, стоит их панировать, что позволит сохранить влагу внутри фарша. В результате они будут нежными и сочными. Панировать котлеты можно различными способами: кто-то выбирает муку, а кто-то — специальные сухари.

Важно выкладывать котлеты в уже раскаленное масло, а затем снизить огонь до среднего уровня. Это предотвратит их пригорание и обеспечит равномерное приготовление.

Когда сверху образуется золотистая корочка (примерно через пару минут), нужно убавить огонь до минимального уровня и накрыть сковороду крышкой. Жарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.

Золотистая корочка является сигналом к тому, что котлеты можно перевернуть.

Индейка в сливочно-апельсиновом соусе: блюдо, которое поразит всех
Реклама