Москва
9 января ‘25
Четверг

Изысканный ужин с куриными любчиками: порадуйте домочадцев

Мясные блюда занимают значительное место как в повседневном, так и в праздничном столе.

Сочетание курицы с грибами и сырным соусом — это практически всегда удачное решение. Представляем вам рецепт куриных любчиов по-французски.

Для приготовления возьмите 500 г куриного филе, по 200 г шампиньонов и майонеза, луковицу, 150 г муки, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу, а также растительное масло.

1. Промойте куриное филе и нарежьте его на средние куски. Приправьте солью, перцем и другими специями по вашему вкусу. Перемешайте с майонезом и оставьте мариноваться.

2. Очистите грибы и нарежьте их. Затем обжарьте их на сковороде. Лук нарежьте полукольцами.

3. Натрите сыр и объедините его с майонезом. Обваляйте филе в муке и обжарьте до получения золотистой корочки. Выложите мясо на противень. Сверху разместите грибы и лук, полейте соусом.

4. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Полная версия