Москва
9 января ‘25
Четверг

Измельчаем песочное печенье — и фантастический торт готов: с этим ленивым рецептом даже к духовке подходить не нужно

Совершенно не обязательно выпекать коржи, чтобы приготовить вкусный торт — это существенно сэкономит ваше время.

Попробуйте этот ленивый рецепт, для которого вам даже не потребуется включать духовку.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 700 г;
  • Сметана – 500 г;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар – 90 г;
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

В глубокую кастрюлю вбейте яйцо, добавьте крахмал, ванилин и сахар, затем вмешайте сметану. Для достижения однородной текстуры взбейте массу с помощью блендера, после чего поставьте на небольшой огонь. Готовьте до загустения, но не доводите до кипения, постоянно помешивая массу.

В теплый крем добавьте масло, тщательно перемешайте и дайте ему остыть до комнатной температуры. Печенье измельчите в мелкую крошку. Подготовьте форму для сборки торта.

На дно выложите крошку, затем покройте ее кремом. Продолжайте чередовать слои до конца, после чего уберите торт в холодильник на всю ночь. Снимите форму, покройте десерт тертым шоколадом и подавайте к столу.

Полная версия