В магазине такого не купите: готовим сало в рассоле по секретному рецепту — растает во рту за секунды
опубликовано 5 дек. ‘24 16:02
Сало, рецепт
Существует множество рецептов приготовления сала, однако этот выделяется своей простотой и великолепным вкусом конечного изделия.
С данным рецептом сможет справиться любая домохозяйка.
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг;
- Соль – 5 столовых ложек;
- Вода – 1 литр;
- Черный перец в горошке – 20 штук;
- Лавровый лист – 3 листика;
- Чеснок – 5 зубчиов.
Метод приготовления:
Промойте сало и обсушите его, затем нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с водой добавьте соль, лавровый лист и черный перец, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, после этого полностью охладите рассол.
Разложите сало по банкам, добавьте в них измельченный чеснок, залейте рассол. Придавите продукт чем-то тяжелым, оставьте при комнатной температуре на сутки. Далее следует убрать банки в холодильник еще на 4 дня. Готовое сало обсушите, храните его в морозильнике.