Москва
9 января ‘25
Четверг

Готовим «ленивую» закуску из лаваша с морковью по-корейски: очень просто

Закуска из лаваша с корейской морковью и плавленым сыром — легкий в приготовлении, но очень вкусный и красивый перекус.

Это идеальный вариант как для новогоднего стола, так и для повседневного меню.

Ингредиенты

  • Лист лаваша — 1 шт.
  • Морковь по-корейски (готовая) — 200 г
  • Яйца вкрутую — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 180 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Укроп — маленький пучок

Способ приготовления

Яйца натрите на средней терке. Сыр положите в морозильник на 4–5 минут, затем натрите крупно и добавьте к яйцам.

Морковь отожмите от излишков жидкости и добавьте к смеси. Затем введите майонез и мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Разложите лаваш на плоскости для работы, намажьте начинкой, оставляя небольшие свободные края, и аккуратно сверните в плотный рулет. Оберните его в пленку для пищевых продуктов и поставьте в холодильник на 60 минут. Далее нарежьте на порции и подавайте на стол.

Полная версия