Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:08
Москва
8 января ‘25, Среда

Рецепт закуски из лаваша «Сырные палочки»: хрустящее удовольствие

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Закуска из лаваша «Сырные палочки» — это хрустящее угощение, способное порадовать каждого.

Мы делимся простым рецептом, подходящим как для Нового года, так и для повседневных застолий.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень — 1 небольшой пучок
  • Панировочные сухари — по мере необходимости
  • Растительное масло — по мере необходимости

Инструкция по приготовлению

Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите зелень, предварительно убрав стебли.

Чеснок прокатите через пресс. Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешайте.

Разрежьте лаваш пополам по длине. Уложите первую половину на рабочую поверхность.

Выложите немного начинки по краям лаваша, оставляя зазор около 1 см, затем скатайте в трубочку дважды и отрежьте. Это будет ваша первая сырная палочка. Повторите процедуру с остальными ингредиентами.

Разбейте яйцо в глубокую тарелку и взбейте его. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Окуните первый рулетик в яичную массу, затем обваляйте в сухарях. Повторите действия с остальными палочками.

Разместите палочки в сковороде с раскаленным маслом и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые палочки оставьте на бумажных салфетках, чтобы удалить избыточное масло.

Сырная закуска из лаваша завершена!

Индейка в сливочно-апельсиновом соусе: блюдо, которое поразит всех
Реклама