Курица с лимоном в грибном соусе — прекрасный выбор для ужина.
Это блюдо получается ароматным, нежным и не наносит вреда фигуре — всего 139 ккал на 100 г.
Разделите мясо пополам и выложите его в смазанную маслом форму для запекания. Посолите грудки и сбрызните соком половины лимона.
Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружками и разместите их сверху курицы. Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте 40 минут.
В то время как курица готовится, займитесь грибным соусом. Очистите шампиньоны и порежьте их на маленькие кусочки. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте грибы в течение пяти-семи минут.
После этого добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте бульон или воду, посолите по вкусу и готовьте, пока соус не станет густым. В завершение добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня через минуту. Соус готов.
Выньте куриные грудки из духовки и аккуратно переложите их на тарелку. Залейте грибным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!