Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:02
Москва
5 декабря ‘24, Четверг

Подобной вкуснятины даже в СССР не делали: готовим ленивый «Муравейник» вот так — на рецепт уйдет всего 15 минут

Опубликовано

Муравейник, торт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для того чтобы создать традиционный «Муравейник», обычно используют мясорубку и духовку, но существует и упрощённый вариант рецепта, который требует всего 15 минут.

Этот торт настолько вкусен, что легко затмит классический советский десерт.

Ингредиенты:

  • Печенье «Рыбки» — 400 г;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Темный шоколад – ½ плитки.

Метод приготовления:

Немного поломайте печенье, используя руки или блендер. В отдельной ёмкости соедините мягкое сливочное масло, вареную сгущёнку и сметану. Этот последний компонент сделает десерт менее сладким. Натрите шоколад на мелкой терке.

Переложите печенье к крему, хорошо размешайте, после чего выложите массу на плоскую тарелку. Придайте ей необходимую форму, украсьте шоколадом. Перед подачей дайте торту настояться в холодильнике хотя бы ночь.

Хрустеть не вредно: делюсь рецептом идеального тонкого теста для пиццы, прямо как в пиццерии
Реклама