Для того чтобы создать традиционный «Муравейник», обычно используют мясорубку и духовку, но существует и упрощённый вариант рецепта, который требует всего 15 минут.
Этот торт настолько вкусен, что легко затмит классический советский десерт.
Ингредиенты:
- Печенье «Рыбки» — 400 г;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Сливочное масло – 100 г;
- Темный шоколад – ½ плитки.
Метод приготовления:
Немного поломайте печенье, используя руки или блендер. В отдельной ёмкости соедините мягкое сливочное масло, вареную сгущёнку и сметану. Этот последний компонент сделает десерт менее сладким. Натрите шоколад на мелкой терке.
Переложите печенье к крему, хорошо размешайте, после чего выложите массу на плоскую тарелку. Придайте ей необходимую форму, украсьте шоколадом. Перед подачей дайте торту настояться в холодильнике хотя бы ночь.