Москва
5 декабря ‘24
Четверг

Готовим вегетарианскую закуску из лаваша с грибами по простому рецепту

Закуска из лаваша с грибами

Рулетики с начинкой из грибов станут замечательным украшением новогоднего стола.

Представляем вам простой рецепт вегетарианской закуски из лаваша, которая покорит ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 лист
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Масло для жарки — по мере необходимости

Способ приготовления

Натрите очищенную морковь на мелкой терке и обжарьте ее в масле до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук и также обжарьте до получения румяного цвета.

Шампиньоны мелко порежьте и жарьте в масле до тех пор, пока не выпарится влага и они не станут коричневыми. Смешайте все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте.

Разложите лаваш на столе. Равномерно распределите начинку по его поверхности, оставляя небольшие зазоры по краям.

Сверните лаваш в плотный рулет, заверните его в пленку или в пакет и поставьте в холодильник на 20 минут. После этого нарежьте рулет поперек: размер кусочков выбирайте по своему желанию.

Полная версия