Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:49
Москва
5 декабря ‘24, Четверг

Домашние сметут до последней крошки и будут молить о добавке: нежный кокосовый пирог на кефире – проще не бывает

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выпечка, сделанная в домашних условиях, несомненно, превосходит магазинные изделия.

Её отличает не только вкус, но и процесс приготовления, а также использование натуральных ингредиентов. Тем не менее, многие домохозяйки избегают этой сферы кулинарии из-за боязни сложных рецептов. Секрет успеха в приготовлении пирога по этому рецепту под силу даже новичку.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 100 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 190 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 180 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Растительное масло — 1 ст. л;
  • Сливки 33% — по вкусу.

Приготовление:

Взбить яйца с солью и половиной сахара, затем добавить кефир. Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать все ингредиенты.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в нее тесто. Кокосовую стружку объедините с оставшимся сахаром и равномерно посыпьте тесто этой смесью. Накройте форму фольгой. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 30 минут.

Как только десерт будет готов, извлеките его из духовки и полейте сливками. Дайте настояться в течение 15 минут, чтобы он немного остыл и пропитался. Украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Хрустеть не вредно: делюсь рецептом идеального тонкого теста для пиццы, прямо как в пиццерии
Реклама