Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:09
Москва
5 декабря ‘24, Четверг

7 вкусных бутербродов с творожным сыром: «Зебра», «Матроскин» и другие

Опубликовано

7 вкусных бутербродов с творожным сыром: «Зебра», «Матроскин» и другие
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бутерброды с творожным сыром — это легкое в приготовлении угощение, которое без труда может стать элегантным дополнением к вашему праздничному столу в Новый год.

Предлагаем вам 7 рецептов самых вкусных бутербродов с творожным сыром, которые подойдут на любой вкус. Вот что вас ожидает:

  • бутерброд с вялеными помидорами;
  • белковый бутерброд с курицей;
  • бутерброд за 5 минут с красной рыбой;
  • необычный бутерброд с клубникой и медом;
  • простой бутерброд «Зебра»;
  • сладкий бутерброд с карамелью и бананом;
  • бутерброд «Матроскин».

Бутерброды с вялеными помидорами и зеленью

  • Чиабатта (возможно, подойдет багет) — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Вяленые помидоры — 8 шт. или по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Свежий базилик (можно заменить руколой или другой зеленью) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец — по вкусу

Нарежьте чиабатту на ломтики толщиной около 1 см и слегка подрумяньте их на сухой сковороде. В качестве другого варианта можно смазать ломтики маслом и запечь в духовке до получения золотистой корочки. Чеснок измельчите или нарежьте мелко, смешайте с сыром и перцем. Намажьте ломтики сыром, добавьте кусочки томатов и посыпьте рубленной зеленью.

Белковый бутерброд с курицей без хлеба

  • Творожный сыр — 25 г
  • Вяленая куриная грудка — 100 г
  • Свежий огурец — 50 г
  • Укроп свежий — небольшой пучок

Измельчите укроп и соедините его с творожным сыром. Нарежьте куриную грудку на кусочки: это станет основой ваших бутербродов. Намажьте сыр на ломтики курицы, сверху добавьте кружочки свежего огурца, при желании можно скрепить все шпажкой.

Пятиминутный перекус с красной рыбой

  • Чиабатта (возможно заменить на багет) — 1 буханка
  • Красная рыба по вашему выбору — 150 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Чёрный перец — по вкусу

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Хлеб порежьте на кусочки, смажьте небольшим количеством масла и запекайте в духовке до золотистой корочки либо обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.

Смешайте сыр с перцем и мелко нарезанной зеленью. Намажьте ломтики хлеба сыром, затем выложите рыбу и зелень, сбрызните оливковым маслом или лимонным соком.

Бутерброд с клубникой и медом

  • Хлеб из цельного зерна (или багет) — 2 ломтика
  • Творожный сыр — 70 г
  • Крупная клубника — 5 ягод
  • Базилик — 5 листиков
  • Жидкий мед — 1 ч. л.
  • Перец и морская соль — по вкусу

Хлеб необходимо поджарить на сковороде без масла или в тостере. Нанесите сыр, затем уложите клубнику, нарезанную тонкими ломтиками, и добавьте листочки базилика. Сверху полейте немного меда. По желанию посыпьте перцем и солью.

«Зебра» с красной рыбой

  • Хлеб по вкусу — 250 г
  • Творожный сыр — 190 г
  • Красная рыба по вкусу — 90 г
  • Свежий укроп — небольшой пучок

Нарежьте хлеб на ломтики. В каждом ломтике аккуратно сделайте «бороздки» с помощью ножа и заполните их сыром, предварительно смешанным с измельченной зеленью. Сверху положите красную рыбу.

Сладкий бутерброд с карамелью и бананом

  • Белый хлеб (или на ваш вкус) — 1 ломтик
  • Банан — 50 г
  • Творожный сыр — 2 ст. л. или по желанию
  • Жидкая карамель — по вкусу
  • Соль — щепотка

Обильно намажьте сыром ломтик хлеба, затем добавьте банан, нарезанный кружочками. Полейте закуску карамелью и слегка присыпьте солью.

Сэндвич «Матроскин» с докторской колбасой

  • Чёрный хлеб — 1 буханка
  • Докторская колбаса — 150 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий укроп — 2 веточки

Нарежьте колбасу тонкими кружочками. Укроп мелко порубите, удалив стебли, и смешайте его с сыром. Укладывайте ингредиенты слоями: хлеб — сыр — колбаса — хлеб — сыр — колбаса — и так до полного использования всех продуктов. В качестве последнего слоя должен быть хлеб.

Заверните получившуюся закуску в пакет или пленку, зажмите между двумя тяжелыми тарелками и оставьте в холодильнике на 4 часа. После этого нарежьте буханку поперек. Многослойный бутерброд будет напоминать пирожное.

Хрустеть не вредно: делюсь рецептом идеального тонкого теста для пиццы, прямо как в пиццерии
Реклама