Шеф-повар раскрыл рецепт манной каши без комочков — получится и на воде, и на молоке
Манная каша — это блюдо, которое знакомо нам с раннего возраста.
Однако не все смогли его полюбить из-за неприятных комочков. Шеф-повар Алексей Ткаченко рассказал, как сделать «манку» с идеальной структурой, которая понравится и детям, и взрослым.
В интервью с «Лентой.ру» эксперт акцентировал внимание на трех ключевых аспектах: температуре, соотношении крупы и жидкости, а также на самой технологии приготовления. В него можно добавлять мед, фрукты, ягоды и орехи по вкусу.
Для приготовления идеальной каши возьмите 4–5 ст. л. манной крупы, 500 мл воды, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. В кастрюле, желательно из нержавеющей стали с толстыми стенками, чтобы избежать пригорания, доведите воду до кипения.
Постепенно и аккуратно засыпайте крупу в кипящую воду тонкой струйкой, не забывая при этом постоянно помешивать с помощью ложки или венчика. Это является главным секретом, отмечает шеф-повар.
Варите кашу на среднем огне, продолжая помешивать, в течение 5–7 минут. В самом конце добавьте соль и сахар. Если смесь окажется слишком гуще, можно добавить немного горячей воды.