Рецепт творожной запеканки без муки и манки в микроволновке: ПП-лакомство
Запеканка из творога без добавления муки и манной крупы, приготовленная в микроволновой печи, является легким в готовке ПП-десертом, который можно употреблять во время диеты и при диабете.
Мы делимся пошаговым рецептом для получения нежного угощения.
Ингредиенты
- Творог 9% — 250 г
- Одно яйцо
- Изюм — 40 г или по желанию
- Сливочное масло — 50 г + немного для смазывания формы
- Белый сахар — 2 столовые ложки
- Крахмал картофельный — 1 столовая ложка
Приготовление
Достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, после чего смешайте его с сахаром до полной однородности. Затем добавьте яйцо.
В отдельной посуде разомните творог с помощью вилки, добавьте его к масляной смеси и тщательно перемешайте. В конце добавьте крахмал и промытый изюм.
При желании, перед добавлением изюм можно замочить в горячей воде на 5 минут. Замесите однородную массу.
Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла, выложите в нее тесто и равномерно распределите его. Поместите запеканку в микроволновую печь, установленную на максимальную мощность, на 10 минут.
Готовая запеканка немного отойдет от краев формы. Дайте ей постоять 4–5 минут при комнатной температуре, после чего аккуратно выньте из формы и переложите на блюдо.