Москва
4 декабря ‘24
Среда

Рецепт творожной запеканки без муки и манки в микроволновке: ПП-лакомство

Творожная запеканка без муки и манки

Запеканка из творога без добавления муки и манной крупы, приготовленная в микроволновой печи, является легким в готовке ПП-десертом, который можно употреблять во время диеты и при диабете.

Мы делимся пошаговым рецептом для получения нежного угощения.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 250 г
  • Одно яйцо
  • Изюм — 40 г или по желанию
  • Сливочное масло — 50 г + немного для смазывания формы
  • Белый сахар — 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный — 1 столовая ложка

Приготовление

Достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, после чего смешайте его с сахаром до полной однородности. Затем добавьте яйцо.

В отдельной посуде разомните творог с помощью вилки, добавьте его к масляной смеси и тщательно перемешайте. В конце добавьте крахмал и промытый изюм.

При желании, перед добавлением изюм можно замочить в горячей воде на 5 минут. Замесите однородную массу.

Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла, выложите в нее тесто и равномерно распределите его. Поместите запеканку в микроволновую печь, установленную на максимальную мощность, на 10 минут.

Готовая запеканка немного отойдет от краев формы. Дайте ей постоять 4–5 минут при комнатной температуре, после чего аккуратно выньте из формы и переложите на блюдо.

Полная версия