Москва
4 декабря ‘24
Среда

Новогодний низкокалорийный ПП-торт на 47 ккал: рецепт без муки и без сахара

Новогодний низкокалорийный ПП-торт на 47 ккал: рецепт без муки и без сахара

Этот низкокалорийный торт, не содержащий муки и сахара, станет настоящим кулинарным шедевром на вашем новогоднем столе.

Готовьтесь к тому, что все захотят узнать секрет его приготовления!

Ингредиенты:

  • желатин (пищевой говяжий) — 60 г;
  • вода холодная — 0,6 л;
  • клубника — 300 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • обезжиренный творог — 200 г;
  • обезжиренное молоко — 0,6 л;
  • жидкий сахарозаменитель — по вкусу.

Замочите желатин в воде на час, время от времени помешивая. Далее поделите желатин на три равные части. Для первого слоя торта в блендере объедините творог, сахарозаменитель и одну треть молока.

Нагрейте треть желатиновой массы до полного растворения, добавьте к творожной смеси, перемешайте и вылейте в разъемную форму для выпечки. Уберите в холодильник для застывания.

Когда первый слой достаточно остыл и готов для добавления следующей порции смеси, можно переходить к подготовке второго слоя. Сначала протираем клубнику через сито, чтобы избавиться от семян, добавляем заменитель сахара и треть молока.

Затем нагреваем новую порцию желатина с водой и соединяем её с ягодами. Вынимаем форму из холодильника и аккуратно наливаем второй слой торта по ложке. После этого снова ставим заготовку в холод.

По тому же принципу подготавливаем третий слой с бананами и молоком. Затем можно оставить торт в холодильнике на всю ночь. Перед подачей на стол желатиновый торт рекомендуется украсить свежими ягодами и мятными листочками.

  • Калорийность на 100 г: 47,26 ккал.
  • БЖУ: 5,18/0,34/5,74.
  • Общее время на кухне: 40 минут.
  • Время на приготовление: 12 часов.

Полезные советы для начинающих кулинаров:

  • Имейте в виду, что желатин нельзя доводить до кипения, так как высокая температура разрушает его желирующие свойства.
  • Чтобы ускорить процесс застывания, не ставьте желатиновую смесь в морозильник более чем на 10–20 минут. Если смесь застынет и кристаллизуется, то желирующие свойства желатина могут быть утрачены.
  • В процессе создания желатинового десерта можно использовать практически любые фрукты и ягоды, но киви не подходит, так как в нем содержится компонент, который, подобно кипячению и замораживанию, лишает желатин способности застывать.
  • Если в рецептах с желатином вы решили использовать сахарозаменитель, имейте в виду, что желирующий ингредиент уменьшает сладость заменителя, поэтому его следует добавлять немного больше, чем в обычных случаях.
Полная версия