Берем пекинку и свеклу – готовим шедевр: интересный салат на Новый год – польза и свежесть
опубликовано 3 дек. ‘24 20:57
Практически каждая хозяйка стремится впечатлить своих гостей на праздничном столе своими кулинарными талантами.
Если вы относитесь к их числу, вам обязательно понравится рецепт салата «Розовый фламинго».
Состав:
- Пекинская капуста — 200 г;
- свекла — 250 г;
- сладкий лук — 30 г;
- оливки — 70 г;
- лимонный сок — 20 мл;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- зеленый горошек — 70 г;
- сахар — 0,5 ст.л.;
- базилик сушеный — 0,5 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите или запеките свеклу в духовке. После этого очистите ее и нарежьте тонкой соломкой. Измельчите пекинскую капусту аналогичным образом.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В общий салатник добавьте горошек и оливки.
Сначала приготовьте заправку. Для этого объедините оливковое масло, сахар, лимонный сок, соль и приправы. Не забудьте попробовать заправку на вкус.
Полейте салат соусом и хорошо перемешайте. После этого можно подавать блюдо к столу.