Запеченная рыба с помидорами и шпинатом — идеальный выбор для ужина.
Даже самая недорогая рыба станет удивительно вкусной и сочной, а калорийность блюда составит всего 80 ккал на 100 г.
Для приготовления вам понадобятся 600 г филе трески, 100 г шпината, три помидора, четыре зубчика чеснока, одна луковица, две столовые ложки растительного масла, 100 г зелени, а также соль и перец по вкусу.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте шпинат и готовьте еще пять минут. Переложите овощи в форму для запекания и посолите по вкусу.
Сверху разместите филе рыбы, посолите и поперчите. Затем распределите зелень и кружочки помидоров, посыпьте рубленым чесноком, и снова приправьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Блюдо готово к подаче!