Удача приобрести красную рыбу с икрой необычайна.
Это дает возможность самостоятельно создать главный новогодний деликатес. Существует множество способов засолки красной икры, однако опытные кулинары утверждают, что чем проще процесс, тем лучше.
Вам понадобятся всего лишь соль, сахар и вода — основные ингредиенты для «маринада» для икры. Пропорции также довольно простые: на 120 граммов икры потребуется 250 миллиитров воды, чайная ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Сначала аккуратно выньте икру из рыбы, стараясь сохранить пленку (ястык). Затем промойте икру под холодной водой и налейте на нее кипяченую, но слегка остывшую воду. Жидкость не должна быть горячей.
Спустя несколько секунд ястык начнет сворачиваться от высокой температуры. Осторожно удалите пленку с икринок и промойте их под холодной водой, затем выложите на дуршлаг.
Далее посолите икру, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Спустя два часа можно наслаждаться деликатесом. Хранить икру стоит в стерильной банке в холодильнике, но не дольше трех дней.