Холодец, хоть и обладает высокой калорийностью, является очень полезным блюдом.
Его можно подать с отварным картофелем, что сделает ужин полноценным. Приготовление холодца требует времени, но этот процесс можно ускорить, применяя некоторые кулинарные секреты. Например, для быстрого варианта холодца рекомендуется использовать куриное мясо.
Блюдо получится не менее аппетитным, чем из говядины или свинины. Для приготовления вам понадобятся: одна курица, луковица, головка чеснока, одна морковь, стебель сельдерея, пакетик желатина, лавровый лист, несколько веточек петрушки и специи — соль, красный, черный и душистый перец. Куриное мясо следует тщательно промыть и разделить на две части, после чего поместите его в кастрюлю и залейте чистой водой.
Затем добавьте подготовленные овощи, кроме чеснока, которые необходимо очистить и разрезать пополам. После добавления специй поставьте кастрюлю на огонь.
Когда бульон закипит, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите холодец в течение двух часов. Когда блюдо немного остынет, процедите бульон и растворите в нем желатин, а мясо разделите на кусочки. Далее разложите курицу по формочкам и залейте бульоном.