Можно сделать тесто для пирожков на ряженке, что придаст им особую мягкость и вкус.
Вот простой рецепт. Подготовьте такие ингредиенты: муку, куриные яйца, сахар, соль, сухие дрожжи и растительное масло.
Для теста вам потребуется 700 г муки, 400 мл ряженки, два яйца, две столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 12 г сухих дрожжей (стандартная упаковка) и 50 мл растительного масла. Из такого количества теста можно получить примерно 20 пирожков.
В первую очередь, налейте ряженку в глубокую посуду, добавьте яйца, соль, сахар, дрожжи и масло. Хорошо смешайте все составляющие, а потом постепенно добавляйте муку и замесите очень мягкое тесто, сформировав его в шар.
Накройте тесто и оставьте на два часа подходить. Когда оно увеличится в объеме, обомните его и начинайте лепить пирожки. Мы также делились рецептами теста для чебуреков, пиццы, вареников, осетинских пиргов, хачапури и пельменей.