Хозяйки обнародовали рецепт венгерской намазки на хлеб, которую можно приготовить всего за 10 минут.
Она получается мягкой и очень вкусной. Эта закуска отлично подойдет как для новогоднего стола, так и для обычного перекуса. Намазку можно подавать на багете, хлебе или в тарталетках.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- грецкие орехи — 50 граммов;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец — по вкусу;
- сливочное масло — 30 граммов;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Сначала необходимо отварить яйца вкрутую. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным и сливочным маслом до получения золотистой корочки. Это придаст намазке особую сочность.
Сначала нужно нарезать чеснок, освободить яйца от скорлупы и порезать их. Затем обжаренные лук и грецкие орехи помещаем в чашу блендера и взбиваем до получения однородной массы.
Затем добавляем измельченный чеснок, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Готовую пасту выкладываем из блендера и ставим в холодильник на 2 часа.