Ароматный, легкий и питательный пирог с капустой — прекрасное решение для каждой домохозяйки.
Его можно быстро приготовить, не прикладывая много усилий. Рецепт предложила шеф-повар Аделина Гройман.
Для его приготовления вам понадобятся 0,5 кг капусты, 1 стакан кефира, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан пшеничной муки, соль по вкусу, 50 мл подсолнечного масла и 1/2 чайной ложки соды.
Сначала тщательно промойте капусту и нарежьте ее на мелкие кусочки. Обжарьте ее на подсолнечном масле, добавив немного соли. После этого накройте сковороду крышкой, выключите плиту и оставьте капусту томиться.
Затем положите сливочное масло в отдельную посуду и дайте ему размягчиться при температуре комнаты. Добавьте подсолнечное масло и поместите в микроволновую печь на 30–60 минут.
В большой миске смешайте кефир, соду, одно яйцо и масло. Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, залейте немного больше половины теста, а затем распределите капусту. В отдельной миске взбейте два яйца с небольшим количеством соли и равномерно вылейте их на капустную начинку. Сверху покройте оставшимся тестом.
Запекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Блюдо готово к подаче!