В штате Техас, США, женщину не удалось спасти после того, как она попробовала свое любимое блюдо с новым компонентом.
Об этом сообщается в CBS News.
23-летняя Элисон Пикеринг имела аллергию на арахис и старалась избегать рисков, выбирая только привычные блюда, в которых, как ей казалось, его не было. Когда её пригласили на свидание, она предложила посетить знакомый ресторан и заказала блюдо из золотистого дорадо.
К ее огорчению, ее не предупредили о том, что повара изменили рецепт и начали добавлять арахисовую пасту. Аллергическая реакция проявилась почти сразу. Девушка сделала инъекцию препарата для снятия аллергии и вызвала скорую помощь.
По словам её отца, ей удалось добраться до машины и поговорить с врачами, после чего она потеряла сознание. Попытки реанимации оказались безуспешными.
Сейчас родственники пострадавшей прилагают усилия, чтобы повара и официанты проявляли больше заботы к клиентам с аллергией.