Канапе — это превосходная закуска, состоящая из разнообразных ингредиентов, которая прекрасно подойдет для фуршета, детского праздника или новогоднего застолья.
Эти мини-бутерброды удобно есть руками, а для их приготовления можно выбрать продукты в зависимости от ваших предпочтений. В интернете представлено множество рецептов канапе, которые можно сделать быстро, включая простые варианты, о чем упоминал РБК Life.
Сегодня мы хотим предложить вам оригинальные рецепты. Хотя на создание этих канапе может уйти больше времени, они обязательно станут ярким акцентом вашего стола.
Канапе с ветчиной и сыром в виде рулета
- Хлеб для тостов — 2 шт.;
- Ветчина нарезка — 4 ломтика;
- Сыр твердый нарезанный — 2 ломтика;
- Сыр филадельфия — 2 ст. л.;
- Сыр плавленый для тостов — 1 шт.
Процесс приготовления
- Поджарьте хлеб в тостере на низком огне до образования золотистой корочки.
- Срежьте корки с кусочков хлеба, разрежьте их вдоль на две части и поперек на четыре.
- На толстый кусок ветчины нанесите слой сыра филадельфия.
- Сверните ветчину с сыром в рулетик. Если хотите сделать аккуратные срезы, можете заранее отправить такие заготовки в морозильник, пока сыр не станет твердым.
- Обрежьте у рулета лишние боковые части. Разделите рулет на четыре сегмента, проколите их зубочистками и закрепите на хлебе.
- Скатайте пару «твердый сыр — плотная ветчина» в рулет, отрежьте пустые боковинки, а остальное нарежьте на небольшие кусочки (получатся своеобразные шайбы).
- Затем прикрепите зубочисткой или шпажкой каждую шайбу из сыра и ветчины к хлебу.
В комбинации «прессованная ветчина — плавленый сыр для тостов» важно расположить сыр внутри рулета, чтобы при скручивании он оказался внутри. Если сыр будет снаружи, его блестящая поверхность будет испачкана отпечатками пальцев и другими следами.
«Нарезка сыра и ветчины бывает разных толщин и площадей. Если вы заметили, что рулетики получаются слишком тонкими, рекомендую попробовать такой метод: соедините две небольшие кругляшки на одну зубочистку. Вкусные канапе с ветчиной и сыром готовы», — предложила автор рецепта канапе.
Канапе из яично-сырных шариков с начинкой из крабовых палочек
Внешний вид шариков напоминает популярные сладости с кокосом, но их вкус сильно отличается, и они могут стать настоящим украшением праздничного стола, уверяет автор рецепта Анастасия на портале Russian Food. Под слоем кокосовой стружки прячется остро-сырная масса с кусочком крабовой палочки в центре. Эти сырные шарики подаются как закуска в виде канапе — с использованием шпажки.
Составляющие
- Крабовые палочки — 3 единицы (75 г);
- Яйца — 3 штуки;
- Твердый сыр — 100 г;
- Чеснок — 1 зубец;
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Кокосовая стружка — 25 г;
- Соль — на вкус.
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую (около 10 минут), затем охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
- Натрите яйца на мелкой терке в чашу.
- Так же натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте его в яйца.
- Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс.
- В смесь сыра и яиц добавьте майонез, чеснок и немного соли. Хорошо перемешайте. Масса из сыра и яиц должна быть достаточно плотной.
- Снимите упаковку с крабовых палочек. Каждую палочку нарежьте на 6–8 частей.
- В миску насыпьте кокосовую стружку и начните формировать закуску.
- Наберите в ложку часть сырно-яичной массы и сделайте плоскую лепешку. Внутрь этой лепешки положите кусочек крабовой палочки.
- Оберните крабовую палочку свободными краями лепешки из сыра и яиц, сформировав шарик. Проделайте то же самое с оставшейся массой. В итоге получится около 14 шариков.
- Обваляйте полученные сырные шарики с крабовыми палочками в кокосовой стружке.
- Выложите закусочные шарики на тарелку, в каждый шарик вставьте шпажку. Готово.
Канапе с ананасами, курицей и апельсинами
На шпажки насадите ананас, апельсин и куриное филе. Для этой закуски вам понадобятся запеченное куриное филе, апельсины и консервированные ананасы. Все компоненты закуски соединены Шпажками, что делает это блюдо идеальным для любого праздничного фуршета, считает автор рецепта по имени Яна на сайте Russian Food.
Ингредиенты
- 1 штука куриного филе;
- 3–4 колечка консервированных ананасов;
- 1 штука апельсина;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 веточки сухой мяты;
- Приправа для мяса — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Как готовить
- Приправьте куриное филе солью, перцем и посыпьте специей для мяса.
- На нагретую сковороду с растительным маслом положите сухие веточки мяты и зубчик чеснока, который предварительно очищен и слегка раздавлен.
- Выложите на сковороду куриное филе и обжарьте его вместе с чесноком и мятой до появления золотистой корочки. Затем уберите чеснок и мяту, так как они уже отдали все свои ароматы мясу.
- Переложите куриное филе в жаропрочную форму и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Апельсин освободите от кожуры и пленок, нарежьте его маленькими кубиками.
- Остывшее куриное филе также нарежьте кубиками, а консервированные ананасы — на небольшие кусочки.
- Соберите порционную закуску. Нанизывайте на шпажки ингредиенты в следующем порядке: ананас, апельсин, курица, затем снова ананас и закончите кусочком куриного филе. Ваши канапе готовы.