И гарнир, и салат: рецепт универсального блюда из картофеля и маринованного лука
Запасы картофеля и лука можно найти практически в каждом доме.
Из этих доступных овощей можно создать множество простых, но очень аппетитных блюд. Картофель и лук идеально подходят для гарнира, а добавление еще нескольких продуктов позволит приготовить сытный салат.
Вот один из простых рецептов. Сначала необходимо очистить картофель от кожуры и отварить, в то время как лук нужно замариновать. Нарежьте его тонкими кольцами и поместите в чистую миску с холодной кипяченой водой, добавив четыре столовые ложки уксуса, одну ложку сахара и одну чайную ложку соли.
Дайте луку настояться в маринаде в течение 20 минут, после чего он станет ароматным и вкусным. Как отмечают кулинарные специалисты, его можно просто выложить на картофель и подать к столу.
Альтернативный вариант — нарезать картошку кубиками, добавить к ней соленые огурцы и маринованные грибы, например, опята. В итоге получится оригинальный салат, который можно смело предложить на праздничном столе. Рекомендуется заправлять это блюдо растительным маслом или сметаной.