Чебуреки, приготовленные на сковороде, являются не только аппетитным, но и насыщенным блюдом.
Их можно как заполнить традиционной мясной начинкой, так и проявить креативность, добавив в хрустящее тесто сыр или сладкие фрукты. Представляем вам самый легкий рецепт теста для чебуреков. Оно включает в себя всего четыре компонента: кипящую воду, муку, растительное масло и соль.
Для того чтобы сделать десять чебуреков, понадобятся три стакана муки, 300 мл воды, две чайные ложки соли и три столовые ложки растительного масла. В кипяток добавьте соль и масло, затем постепенно всыпьте муку и сначала перемешайте с помощью вилки, а потом продолжите замешивание руками.
Муку допускается добавлять и в процессе замешивания теста, если понадобится немножко больше, чем указано. Конечное тесто должно быть мягким и эластичным, при этом не прилипать к рукам. После того как тесто «отдохнет» под пленкой не менее часа, можно приступать к приготовлению чебуреков.