Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:30
Москва
29 ноября ‘24, Пятница

Селедка под шубой: простой рецепт с яйцом

Опубликовано

Селедка под шубой с яйцом
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Селедка под шубой — это салат, который многие обожают, и он является незаменимым угощением на праздничном столе, а также отличным решением для уютного ужина.

Включите в этот салат вареное яйцо — хотя не все рецепты его предусматривают, мы настоятельно рекомендуем добавить этот ингредиент, чтобы сделать блюдо более изысканным. Это придаст салату нежную текстуру. Вот простой и доступный рецепт.

Ингредиенты

  • Филе сельди (слабосоленое) — 2 шт.
  • Молодой картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала необходимо отварить картофель, морковь, яйца и свеклу, затем дать всем ингредиентам остыть. После полного остывания очистите продукты и натрите их на крупной терке.

Селедку нужно нарезать на маленькие кусочки. Будьте аккуратны с костями и старайтесь их удалять.

Рекомендуем не просто нарезать лук, но и слегка ошпарить его кипятком. Это поможет избавиться от горьковатого привкуса.

На плоской тарелке выкладывайте ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Ингредиенты должны располагаться в следующем порядке:

  • картошка;
  • лук;
  • селедка;
  • морковь;
  • яйца;
  • свекла.

Верхний слой можно украсить по желанию зеленью, тертым яйцом или узором из майонеза.

Перед тем как подавать на стол, поставьте салат в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Несколько советов для приготовления идеальной селедки под шубой:

  • Для более мягкого вкуса используйте домашний майонез.
  • Выбирайте слабосоленую селедку или замочите ее в молоке на 20 минут.
  • Попробуйте добавить в блюдо яблоко или сыр, чтобы придать ему более увлекательный вкус.
Бутерброды с творожным сыром и вялеными томатами: вкусное угощение
Реклама