Москва
29 ноября ‘24
Пятница

Минтай с морковью в сливочно-горчичном соусе на сковороде — вкусно и быстро

Минтай с морковью и луком в сливочно-горчичном соусе на сковороде: пошаговый рецепт идеального ужина

Минтай — это простая рыба, но ее вкус можно совершенно преобразить, проявив немного креативности.

В данном пошаговом рецепте мы предлагаем вам приготовить минтай с морковью и луком на сковороде, добавив нежный сливочно-горчичный соус.

Этот способ готовки — отличный прием, чтобы превратить знакомый минтай в блюдо с нотками ресторанной кухни. Сливочно-горчичный соус в сочетании с мягкими овощами прекрасно дополняет рыбу, придавая ей сочность и аромат. Попробуйте этот рецепт, и минтай станет постоянным угощением на вашем столе!

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 2 большие моркови
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл сливок (10–20%)
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Укроп для декоративного оформления

Инструкция по приготовлению

  1. Если филе минтая заморожено, разморозьте его. Нарежьте филе на порционные куски и высушите бумажными полотенцами. Приправьте рыбу солью, перцем и полейте лимонным соком. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Обваляйте каждый кусочек филе в муке. Разогрейте 2 ст. л. масла на сковороде и обжарьте минтай до золотистой корочки с обеих сторон (по 3–4 минуты на каждую сторону). Переложите готовую рыбу на тарелку.
  3. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами. В той же сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте натертую морковь. Жарьте 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В одной миске соедините сливки с горчицей. Приправьте смесь щепоткой соли и черным перцем. Вылейте получившуюся массу в сковороду с овощами и тщательно перемешайте. Доведите до слабого кипения.
  5. Поместите обжаренные кусочки минтая в сковороду на слой овощей. Полейте рыбу приготовленным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 10 минут. Это даст возможность соусу пропитать рыбу, делая её более нежной.
  6. Осторожно подавайте рыбу с овощами на тарелках, полив соусом из сковороды. Украсите свежим укропом и подайте с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом.

Рекомендации по приготовлению

  • Для усиления аромата добавьте в соус немного мускатного ореха.
  • Если желаете легкое блюдо, замените сливки на натуральный йогурт.
  • Добавьте немного чеснока к овощам для остроты.
Полная версия