Москва
29 ноября ‘24
Пятница

Как замариновать лук в уксусе: самый оптимальный рецепт для начинающих кулинаров

лук

Уксус является одним из наиболее распространенных средств для маринования, которое подойдет для любой кухни.

Он используется для маринования различных видов мяса и, конечно, для лука. Делимся рецептом, который считается самым быстрым и вкусным. Вам также понадобятся соль и сахар.

Начните с очистки одной крупной луковицы от шелухи и нарежьте её кольцами толщиной около 5–8 мм. Поместите нарезанный лук в глубокую миску. Затем добавьте одну чайную ложку соли и тщательно перемешайте.

После этого всыпьте две чайные ложки сахара; если предпочитаете менее сладкий вкус, можно использовать одну ложку. Следующим шагом будет добавление одной столовой ложки уксуса 9%.

Его можно заменить на рисовый уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы колечки не поломались, и продолжайте, пока сахар и соль полностью не растворятся. В результате лук начнет выделять сок.

Оставьте смесь на десять минут при комнатной температуре; нет необходимости помещать её в холодильник. По истечении этого времени возникший маринад нужно слить.

Затем лук можно смешать с предварительно нарезанным укропом и подавать к любым мясным или рыбным блюдам, как сообщается на YouTube-канале «Несложная COOLинария».

Полная версия