Следуя низкоуглеводным диетам, многие кто стремится к снижению веса сталкиваются с необходимостью адаптировать привычные рецепты к новым условиям питания.
Некоторые из них удается изменить достаточно легко, так что вкус остается прежним. Тем не менее, есть и те блюда, при изменении ингредиентов теряют свой привычный вкус.
Это касается и котлет, однако различия незначительны, а польза от соблюдения диеты очевидна, поэтому со временем можно привыкнуть к измененному вкусу. Делимся оригинальным рецептом фарша для котлет, подходящим для диеты Дюкана.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 200 г;
- отруби — 1–2 горсти;
- соль, перец — по вкусу.
Куриное мясо пропускаем через мясорубку. Фарш, полученный таким образом, будет более плотным по сравнению с магазинным. Кроме этого, вы будете уверены, что он не содержит никаких ненужных добавок.
Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш вместе с яйцом. Затем приправляем солью и перцем, постепенно добавляя отруби, тщательно перемешивая массу руками. Можно использовать ржаные или овсяные отруби мелкого помола.
Как только фарш будет готов, формируем котлеты, чтобы отруби не начали разбухать. Часть из них можно сразу обжарить в сковороде с антипригарным покрытием без масла или запечь в духовке.
Остальные котлеты можно убрать в морозильник на случай запаса, уложив их на пластиковую разделочную доску, предварительно накрытую полиэтиленовым пакетом.