Готовим изысканный соус для мяса из фейхоа и орехов: очень простой рецепт
опубликовано 29 нояб. ‘24 17:05
Соус для мяса из фейхоа
Не всегда изысканные блюда требуют сложных процессов приготовления.
Примером этому служит аппетитный соус для мяса на основе фейхоа и грецких орехов. Мы предлагаем очень легкий рецепт соуса, который прекрасно дополнит как жареное, так и запеченное мясо.
Ингредиенты
- Фейхоа — 500 г
- Очищенные грецкие орехи — горсть
- Чеснок — 1 головка
- Чили — 1 перец
- Базилик — небольшой пучок
- Свежая зелень по вкусу — небольшой пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготовления
Орехи нарежьте произвольно и слегка подрумяньте на сухой горячей сковороде.
Промойте ягоды и зелень. У фейхоа осторожно удалите хвостики, а у зелени — стебли.
Разделите головку чеснока на зубчики и очистите их. У перца чили отрежьте хвостик.
Соберите компоненты в чаше блендера, добавьте масло и лимонный сок, затем тщательно измельчите до получения однородной консистенции. Если вы хотите, чтобы соус был более текучим, влейте немного дополнительного масла.
Ваш соус для мяса из фейхоа готов!