Москва
29 ноября ‘24
Пятница

Готовим изысканный соус для мяса из фейхоа и орехов: очень простой рецепт

Соус для мяса из фейхоа

Не всегда изысканные блюда требуют сложных процессов приготовления.

Примером этому служит аппетитный соус для мяса на основе фейхоа и грецких орехов. Мы предлагаем очень легкий рецепт соуса, который прекрасно дополнит как жареное, так и запеченное мясо.

Ингредиенты

  • Фейхоа — 500 г
  • Очищенные грецкие орехи — горсть
  • Чеснок — 1 головка
  • Чили — 1 перец
  • Базилик — небольшой пучок
  • Свежая зелень по вкусу — небольшой пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления

Орехи нарежьте произвольно и слегка подрумяньте на сухой горячей сковороде.

Промойте ягоды и зелень. У фейхоа осторожно удалите хвостики, а у зелени — стебли.

Разделите головку чеснока на зубчики и очистите их. У перца чили отрежьте хвостик.

Соберите компоненты в чаше блендера, добавьте масло и лимонный сок, затем тщательно измельчите до получения однородной консистенции. Если вы хотите, чтобы соус был более текучим, влейте немного дополнительного масла.

Ваш соус для мяса из фейхоа готов!

Полная версия