Универсальный куриный плов является отличной альтернативой традиционному рецепту.
Плов с курицей легок и не наносит вреда фигуре — всего 195 калорий на 100 г.
Для его приготовления потребуется 400 г куриного мяса, 200 г риса, две моркови и две щепотки соли с любимыми специями для плова.
Нарежьте куриное филе и обжарьте его на среднем огне, а также отварите предварительно промытый рис.
Морковь натрите на крупной терке. К куриному мясу добавьте соль и специи по вкусу, обжаривайте до золотистой корочки.
Затем добавьте натертую морковь, тщательно перемешайте, добавьте рис, снова перемешайте и накройте крышкой. Дайте настояться в течение пяти минут, затем выключите плиту. Блюдо готово к подаче!
Ранее сообщалось, что цахтон — это соус, характерный для кавказской кухни. Его основу составляют кинза, петрушка, острый перец и кисломолочный продукт. Соус получается не только вкусным и ароматным, но и тоже не вредит фигуре — всего 278 калорий на 100 г.