Эти куриные отбивные мы едим горами: Секрет — в невероятно простом кляре, рецепт для ленивых хозяек
Куриные отбивные — это удивительно легкое и быстрое блюдо, которое вы сможете подать на стол уже через 20 минут.
Мы расскажем, как сделать куриные отбивные в уникальном кляре.
Они получаются очень вкусными, сочными и ароматными, идеально сочетаются с отварным картофелем. Ваши домашние и гости обязательно оценят это угощение.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. воды;
- 2 зубчика чеснока;
- специи по вкусу.
Куриное филе следует нарезать на плоские куски и отбить через пленку для еды. Таким образом, ваши отбивные будут мягкими и равномерно прожаренными.
Мясо следует поместить в глубокую тарелку и добавить туда соль, специи, чеснок и соевый соус. Все тщательно перемешайте, чтобы маринад покрывал каждый кусочек, и оставьте на 15 минут.
Для приготовления кляра взбейте яйца с солью, крахмалом и водой. Крахмал здесь играет ключевую роль, создавая хрустящую корочку. Кусочки мяса обмакиваем в получившийся кляр и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.