Когда мы с супругом хотим провести приятный романтический вечер вдвоем, я готовлю это восхитительное мороженое.
Оно называется «Ирландский кофе». Рецепт мне посоветовала шеф-повар Аделина Гросман.
Для его приготовления понадобятся 300 мл крепкого кофе, сливки 30%, две столовые ложки виски, 100 г черного шоколада и сахар по вкусу.
Разлейте кофе и половину сливок по формочкам для льда и поместите их в морозильник. Затем растопите шоколад вместе с одной столовой ложкой сливок. Измельчите кофейный лед, виски и сахар по вкусу в блендере до образования крупной крошки.
Добавьте сливочный лед и перемешайте. Влейте растопленный шоколад и снова хорошенько смешайте. Разложите десерт по бокалам, украсьте взбитыми сливками и подайте на стол.