Если вам наскучила привычная морковка по-корейски, попробуйте сделать тыкву в этом стиле.
Салат будет острым и не повредит фигуре — всего 112 ккал на 100 г.
Для его приготовления нужны 400 г тыквы, два зубчика чеснока, столовая ложка меда, несколько острых перцев, пол чайной ложки соли, 50 мл подсолнечного масла, одна луковица, две чайные ложки специальной приправы для моркови по-корейски и две столовые ложки яблочного уксуса.
Сначала очистите тыкву от кожуры и семян, лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Тыкву натрите на терке, добавьте жареный лук, специи, уксус, мед, чеснок и залейте все горячим маслом от обжаренного лука. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на два часа для настойки.