Москва
29 ноября ‘24
Пятница

Картофель «По-деревенски» получается вкуснее, чем в ресторане: Готовим его с этим секретом — шикарный лайфхак

Картофель по-деревенски — это аппетитное блюдо, которое можно встретить в меню ресторанов.

Представляет собой картофельные дольки, которые внутри мягкие и нежные, а снаружи обладают хрустящей корочкой.

Приготовить их в домашних условиях как в ресторане бывает довольно трудно. Поделимся секретом, который позволит реализовать этот рецепт.

Состав ингредиентов:

  • 300 г картофеля;
  • 2 л воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 ст. л растительного масла.

Очистите картофель и нарежьте его на равномерные дольки. Поместите их в глубокую емкость, залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут.

После этого откиньте картофель на сито и дайте воде хорошо стечь. Этот метод поможет долькам стать мягкими изнутри.

Когда вода стечет, добавляем соль к картофелю, приправляем любимыми специями и сбрызгиваем растительным маслом, тщательно перемешиваем. Затем выкладываем картофельные кусочки на противень и ставим в духовку на 10 минут. Как только они зарумянятся, блюдо будет готово.

Полная версия