Из баклажанов можно создать аппетитные заготовки для зимнего периода.
Кулинар Аделина Гройсан представила рецепт "Тещиного языка".
Подготовьте 4 кг баклажанов, по 10 помидоров и болгарских перцев, пять головок чеснока, пять острых перцев, 150 г уксуса (9%), стакан растительного масла, стакан сахара и две столовые ложки соли.
Нарежьте баклажаны кольцами, поместите их в глубокую емкость и посыпьте крупной не йодированной солью. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. После этого промойте баклажаны.
Очистите болгарский и острый перцы от семян и плодоножек, промойте и нарежьте на кусочки. Снимите кожицу с помидоров.
Пропустите через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры. Поставьте массу на огонь, добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и тщательно перемешайте.
Когда вода закипит, добавьте нарезанные баклажаны и готовьте на медленном огне примерно полчаса. Переложите в предварительно стерилизованные банки. Оберните их теплым одеялом и оставьте до полного остывания.