Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:41
Москва
28 ноября ‘24, Четверг

Форшмак по еврейскому рецепту: очень просто и очень вкусно!

Опубликовано

Форшмак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Форшмак представляет собой классическую закуску еврейской кулинарии, главным ингредиентом которой является соленая селедка.

Существует мнение, что данное блюдо возникло в восточноевропейских еврейских общностях и стало характерным элементом праздничного стола.

Компоненты для форшмака

  • Соленая селедка (филе) — 2 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Кислое яблоко (антоновка) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мягкое сливочное масло — 50 г
  • Белый хлеб (без корки) — 2 ломтика
  • Молоко — 50 мл
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению форшмака

Снимите кожу и удалите кости из филе селедки, нарежьте его мелкими кусочками.

Замочите белый хлеб в молоке на пять минут, затем отожмите лишнюю жидкость.

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его вместе с луком. Яйца порежьте крупными кусками.

Поместите все ингредиенты в чашу блендера: селедку, хлеб, яйца, яблоко, лук, масло и лимонный сок. Измельчите до получения однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Выложите форшмак в сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и поставьте в холодильник на один-два часа. Подайте с черным хлебом или тостами.

Рекомендации по приготовлению:

  • для придания остроты можно добавить немного чеснока или горчицы;
  • для достижения гармоничного вкуса выбирайте селедку средней солености;
  • украсить форшмак можно зелёным луком, клюквой или кружочками лимона.

Форшмак — это аппетитное и сытное блюдо, а также возможность прикоснуться к богатой кулинарной традиции. Приготовьте эту закуску, и она станет изюминкой любого стола!

Готовим хитовый корейский виноград: 3 рецепта напитков на любой вкус
Реклама