Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:47
Москва
28 ноября ‘24, Четверг

Не успеете закрыть дверцу духовки – и половина уже съедена: макароны с сырным соусом за 20 минут – идеальное блюдо на ужин

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если вы забыли разморозить мясо, а на ужин хочется побаловать себя чем-то особенным, можно сделать макароны с сырным соусом.

Точное соблюдение всех шагов рецепта обеспечит желаемую тягучесть и великолепный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 55 г;
  • Мука — 45 г;
  • Молоко — 720 мл;
  • Вода — 480 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Макароны — 250 г;
  • Тёртый сыр — 3 стакана;
  • Хлебные крошки — ¼ стакана.

Приготовление:

Чтобы сделать соус, растопите сливочное масло и добавьте в него муку. Готовую массу постепенно разбавляйте молоком, осторожно вливая небольшими порциями для предотвращения образования комков.

Затем разводим соус водой, добавляем соль и перец. Устанавливаем на средний огонь и готовим в течение 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая. Всыпаем макароны и варим не более одной минуты, помешивая.

Перекладываем получившуюся смесь в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов.

После истечения времени вынимаем блюдо из духовки, добавляем сыр и хорошо перемешиваем для достижения необходимой консистенции. Сверху присыпаем немного сыра и панировочных сухарей. Возвращаем в духовку, пока верх не подрумянится.

Готовим хитовый корейский виноград: 3 рецепта напитков на любой вкус
Реклама