Готовим хитовый корейский виноград: 3 рецепта напитков на любой вкус
Корейский виноград, также известный как «шайн мускат», стал настоящим трендом в социальных сетях, затмив даже популярный дубайский шоколад.
Этот сорт был выведен в конце XX века и отличается большими ягодами, размером со спичечный коробок, и ярко-зеленой блестящей кожурой. Предлагаем вам три рецепта напитков с корейским виноградом: от освежающего смузи до алкогольного коктейля с домашним ликером.
Смузи с корейским виноградом и йогуртом
- Корейский виноград — 10 ягод
- Молоко — 2 ст. л.
- Йогурт без добавок — 150 г
- Жидкий мед — 1 ст. л.
- Лед — 3-4 кубика
Тщательно промойте ягодки и обсушите их. Налейте молоко, йогурт и мед на дно чаши блендера. После этого добавьте виноград и лед.
Измельчите все ингредиенты на высокой скорости. Перелейте получившийся смузи в стакан. Если хотите, украсьте шпажкой с парой ягод винограда.
Безалкогольный напиток из корейского винограда
- Корейский виноград — 15 ягод
- Газированная вода — 200 мл
Ягоды внимательно промойте, высушите и поместите в чашу блендера. Затем добавьте газированную воду.
Взбивайте массу 40–60 секунд до получения однородной смеси. Разлейте получившийся напиток по бокалам, предварительно украсив их надрезанными ягодами винограда.
Алкогольный коктейль «Весенний оркестр» с корейским виноградом и водкой
Для приготовления домашнего ликера:
- корейский виноград — 500 г
- водка — 250 мл
- сахар — 200 г
- питьевая вода — 150 мл
- водка — 60 мл
- лимонный сок — 15 мл
- сироп из цветков бузины — 10 мл
- белок яйца — 1 штука
- лёд — по желанию
Начните с приготовления ликера. Положите ягоды винограда в крупную банку, залейте их водкой и уберите в темное и прохладное место на два недели (время от времени встряхивайте емкость). Затем процедите смесь через мелкое сито, тщательно отжимая ягоды.
В кастрюле соедините воду с сахаром, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения до состояния сиропа и дайте ему остыть. Смешайте виноградную водку с сиропом, хорошенько перемешайте, разлейте по стеклянным сосудам и оставьте на два дня.
После этого в шейкере соедините 30 мл приготовленного ликера, водку, сок лимона, цветочный сироп и яичный белок. Встряхивайте в течение 15 секунд, затем добавьте лед и снова энергично встряхните. Процедите данный напиток и разлейте по охлажденным бокалам.