Москва
28 ноября ‘24
Четверг

Готовим хитовый корейский виноград: 3 рецепта напитков на любой вкус

Что приготовить из корейского винограда

Корейский виноград, также известный как «шайн мускат», стал настоящим трендом в социальных сетях, затмив даже популярный дубайский шоколад.

Этот сорт был выведен в конце XX века и отличается большими ягодами, размером со спичечный коробок, и ярко-зеленой блестящей кожурой. Предлагаем вам три рецепта напитков с корейским виноградом: от освежающего смузи до алкогольного коктейля с домашним ликером.

Смузи с корейским виноградом и йогуртом

  • Корейский виноград — 10 ягод
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Йогурт без добавок — 150 г
  • Жидкий мед — 1 ст. л.
  • Лед — 3-4 кубика

Тщательно промойте ягодки и обсушите их. Налейте молоко, йогурт и мед на дно чаши блендера. После этого добавьте виноград и лед.

Измельчите все ингредиенты на высокой скорости. Перелейте получившийся смузи в стакан. Если хотите, украсьте шпажкой с парой ягод винограда.

Безалкогольный напиток из корейского винограда

  • Корейский виноград — 15 ягод
  • Газированная вода — 200 мл

Ягоды внимательно промойте, высушите и поместите в чашу блендера. Затем добавьте газированную воду.

Взбивайте массу 40–60 секунд до получения однородной смеси. Разлейте получившийся напиток по бокалам, предварительно украсив их надрезанными ягодами винограда.

Алкогольный коктейль «Весенний оркестр» с корейским виноградом и водкой

Для приготовления домашнего ликера:

  • корейский виноград — 500 г
  • водка — 250 мл
  • сахар — 200 г
  • питьевая вода — 150 мл
  • водка — 60 мл
  • лимонный сок — 15 мл
  • сироп из цветков бузины — 10 мл
  • белок яйца — 1 штука
  • лёд — по желанию

Начните с приготовления ликера. Положите ягоды винограда в крупную банку, залейте их водкой и уберите в темное и прохладное место на два недели (время от времени встряхивайте емкость). Затем процедите смесь через мелкое сито, тщательно отжимая ягоды.

В кастрюле соедините воду с сахаром, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения до состояния сиропа и дайте ему остыть. Смешайте виноградную водку с сиропом, хорошенько перемешайте, разлейте по стеклянным сосудам и оставьте на два дня.

После этого в шейкере соедините 30 мл приготовленного ликера, водку, сок лимона, цветочный сироп и яичный белок. Встряхивайте в течение 15 секунд, затем добавьте лед и снова энергично встряхните. Процедите данный напиток и разлейте по охлажденным бокалам.

Полная версия