Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:28
Москва
28 ноября ‘24, Четверг

Как замариновать магазинные томаты в несезон — самый быстрый рецепт

Опубликовано

банка овощи банка огурцы банка помидоры соленья консервы закатка банки
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Маринованные помидоры являются превосходной закуской.

С ними даже самый обычный вареный картофель обретает уникальный вкус и может стать достойным блюдом для праздника. Однако не все хозяйки имеют запас такой консервации под рукой.

Но это вовсе не означает, что следует спешить в магазин за готовыми маринованными помидорами: их легко можно приготовить самостоятельно в любое время года, ведь свежие овощи всегда под рукой. Представляем самый простой рецепт, который так прост, что закуска будет готова уже в день приготовления.

Вам понадобятся: десять свежих томатов, три зубчика чеснока, два стебля сельдерея, две веточки укропа, пять горошин черного перца, три лавровых листа, три столовые ложки соли, чайная ложка сахара, две столовые ложки уксуса. Для приготовления маринада в литр воды добавьте лавровый лист, соль, сахар и перец.

Когда жидкость закипит, варите ее около пяти минут, затем влейте уксус. Оставьте маринад на плите на несколько минут, а в это время подготовьте помидоры. Нарежьте стебли сельдерея и укроп с помощью ножниц, а томаты оставьте целыми или разрежьте на половинки.

Переложите овощи и зелень в чистую емкость, добавьте чеснок и залейте все кипящим маринадом. Оставьте заготовку на два часа, а затем распределите томаты по стерилизованным банкам и закатайте их. 

Готовим хитовый корейский виноград: 3 рецепта напитков на любой вкус
Реклама