Селедка под шубой с яблоком, крем-сыром и гранатом — главный новогодний хит
опубликовано 28 нояб. ‘24 16:53
Новогодняя селедка под шубой с яблоком, крем-сыром и гранатом – пошаговый рецепт обновленной классики
Селедка под шубой — это одно из самых популярных блюд на новогоднем столе.
Но что, если попробовать внести в традиционный рецепт что-то новенькое? Например, можно использовать обновленный вариант классического салата с добавлением свежего яблока, крем-сыра и гранатовых зерен.
Этот пошаговый рецепт — отличный способ превратить любимую селедку под шубой в нечто не только вкусное, но и визуально привлекательное. Легкая кислинка яблока и гранатовых зерен придаст свежесть, а крем-сыр сделает текстуру салата нежной и воздушной. Новый год с таким блюдом станет еще более ярким и запоминающимся!
Ингредиенты
- 2 филе слабосоленой сельди;
- 2 средние свеклы;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- 1 зеленое яблоко («Гренни Смит»);
- 3 яйца;
- 150 г творожного крем-сыра (возможно, заменить мягким сливочным сыром);
- 3 ст. л. майонеза;
- зерна 1/2 граната для украшения;
- соль и черный молотый перец по желанию;
- пучок свежего зеленого лука для украшения.
Пошаговое руководство
- Отварите свеклу, картофель, морковь и яйца. Уберите с огня, дайте остыть и очистите от кожуры и скорлупы. Натрите свеклу, картошку, морковку и белки яиц на крупной терке. Желтки приберегите для украшения.
- Порежьте филе сельди на мелкие кубики. При желании добавьте немного черного перца для придания остроты.
- Снимите кожуру и удалите сердцевину яблока, натрите его на крупной терке. Слегка отожмите лишний сок, чтобы слои не были чрезмерно влажными.
- Смешайте творожный крем-сыр с двумя столовыми ложками майонеза. Хорошо измельчите вилкой до достижения однородной массы.
- На плоскую тарелку положите первый слой — натертый картофель. Немного посолите и намажьте тонким слоем заправки.
- Затем добавьте слой сельди, равномерно распределив ее по поверхности.
- Выложите натертое яблоко и снова смажьте заправкой.
- После этого добавьте слой моркови, еще раз обработав его заправкой.
- Далее уложите белки яиц, вновь нанеся заправку.
- Кульминацией станет слой натертой свеклы. Хорошенько смажьте его оставшейся заправкой, чтобы обеспечить гладкую поверхность.
- Посыпьте верхнюю часть салата натертыми желтками. Украсьте зернами граната для добавления ярких оттенков и легкой кислинки. По краям можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
- Поместите салат в холодильник минимум на два часа, чтобы слои пропитались друг другом.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы поразить ваших гостей, постарайтесь оформить салат в виде кольца или новогодней елки, применяя либо специальное сервировочное кольцо, либо свою кулинарную креативность.
- Крем-сыр отлично можно заменить на сметану или греческий йогурт для более легкого варианта блюда.