Ленивее рецепта не придумать: готовим заливной капустный пирог вот так — никакой возни с тестом
Многие кулинары стараются избегать выпечки пирогв из-за хлопот с тестом, но существуют и простые рецепты, которые не требуют больших затрат времени и усилий.
Особой популярностью пользуется капустный заливной пирог.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Мука – 1 стакан;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Масло подсолнечное – 5 столовых ложек.
Инструкция по приготовлению:
Нашинкуйте капусту, положите её на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте до полной готовности. При желании можно добавить немного воды. Не забудьте посолить начинку.
В отдельной ёмкости соедините яйца, соль, соду, подсолнечное масло и сметану. Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы предотвратить образование комков. Подготовьте форму, выложите ее пергаментом и смажьте маслом.
Залейте тесто в форму и сверху распределите слой капусты. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Доставайте выпечку из формы только после того, как она полностью остынет.