Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:42
Москва
28 ноября ‘24, Четверг

Ленивее рецепта не придумать: готовим заливной капустный пирог вот так — никакой возни с тестом

Опубликовано

Капуста, пирог
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие кулинары стараются избегать выпечки пирогв из-за хлопот с тестом, но существуют и простые рецепты, которые не требуют больших затрат времени и усилий.

Особой популярностью пользуется капустный заливной пирог.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек.

Инструкция по приготовлению:

Нашинкуйте капусту, положите её на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте до полной готовности. При желании можно добавить немного воды. Не забудьте посолить начинку.

В отдельной ёмкости соедините яйца, соль, соду, подсолнечное масло и сметану. Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы предотвратить образование комков. Подготовьте форму, выложите ее пергаментом и смажьте маслом.

Залейте тесто в форму и сверху распределите слой капусты. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Доставайте выпечку из формы только после того, как она полностью остынет.

Душевные рецепты советской кухни: оливье, заливное, орешки и не только
Реклама